//de

Politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité
L’autorité responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement de base de l’UE sur la protection des données (RGDP), est :

emonitor AG
Vanessa Oppowa
Kesslerstrasse 5
9000 St.Gallen

E-Mail: vanessa.oppowa@emonitor.ch
WebSite: https://www.emonitor.ch/

Informations générales
En vertu de l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération relatives à la protection des données (Loi fédérale sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa sphère privée et à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration sur la protection des données.

En coopération avec nos fournisseurs d’hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre l’accès non autorisé, la perte, l’abus ou la falsification.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

En utilisant ce site web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données conformément à la description suivante. Ce site web peut être visité sans inscription. Les données telles que les pages consultées ou les noms des fichiers consultés, la date et l’heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, en particulier le nom, l’adresse ou l’adresse électronique, sont collectées dans la mesure du possible sur une base volontaire. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données personnelles
Les données personnelles sont toutes les informations qui se réfèrent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l’obtention, la suppression, la conservation, la modification, la destruction et l’utilisation de données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi fédérale suisse sur la protection des données. A tous les autres égards, nous traitons les données personnelles – dans la mesure où l’ordonnance de l’UE sur la protection des données est applicable – conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l’art. 6 p. 1 Règlement General Sur la Protection des données:

lit. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
lit. b) Traitement de données personnelles pour l’exécution d’un contrat avec la personne concernée et pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles correspondantes.
c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à toute loi applicable de l’UE ou conformément à toute loi applicable d’un pays dans lequel le RGPD est totalement ou partiellement applicable.
lit.d) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
lit. f) Traitement de données personnelles pour la protection de nos intérêts légitimes ou de tiers, sauf si les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée prévalent. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt économique à pourvoir notre site web, la sécurité des informations, l’exécution de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.
Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d’obligations de stockage à plus long terme en raison d’obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies
Ce site utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui permettent d’enregistrer des informations spécifiques relatives à l’utilisateur sur l’appareil de l’utilisateur pendant qu’il utilise le site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des pages, d’analyser le comportement d’utilisation de la page, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d’une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu’il refuse d’accepter les cookies.

Politique de confidentialité pour le cryptage SSL
Ce site web utilise le cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « https:// » à « https:// » et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Politique de confidentialité pour les fichiers journaux du serveurs
Le fournisseur de ce site web recueille et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ces fichiers sont les suivants :

Type de navigateur et version du navigateur
système d’exploitation utilisé
URL de référence
Nom d’hôte de l’ordinateur d’accès
Heure de la demande du serveur
Ces données ne peuvent être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne seront pas fusionnées avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement ces données si nous avons connaissance d’indices concrets d’une utilisation illégale.

Services de tiers
Ce site utilise Google Maps pour l’intégration des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour l’intégration des vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis. Nous partons du principe que, dans ce contexte, l’utilisation de notre site Internet n’entraîne pas à elle seule un suivi des personnes.

Google s’est engagé à assurer une protection adéquate des données conformément au Privacy Shield américano-européen et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les règles de confidentialité de Google.

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact
Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, les données que vous avez fournies dans ce formulaire, y compris vos coordonnées, seront conservées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Ces données ne seront pas transmises sans votre consentement.

Politique de confidentialité pour les courriers électroniques automatisés
Si vous vous inscrivez sur ce site et demandez un objet, nous avons besoin d’une adresse électronique de votre part ainsi que d’informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse électronique fournie et que vous acceptez de recevoir des courriers électroniques automatisés. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettrons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage de vos données, de votre adresse électronique et à son utilisation pour l’envoi de courriers électroniques, par exemple via le lien « Supprimer » dans le courrier électronique.

Politique de confidentialité de Zendesk
Nous utilisons le système CRM « Zendesk » du fournisseur Zendesk, Inc. 989 Market Street #300, San Francisco, CA 94102, USA, afin de pouvoir traiter les demandes des utilisateurs plus rapidement et plus efficacement (intérêt légitime selon l’article 6, paragraphe 1, alinéa f. RGPD).
Zendesk est certifié en vertu du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie supplémentaire de conformité avec la législation européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TOjeAAG&status=Active). 
Zendesk utilise les données des utilisateurs uniquement pour le traitement technique des demandes et ne les transmet pas à des tiers. Pour pouvoir utiliser Zendesk, il est nécessaire de fournir au moins une adresse électronique correcte. Une utilisation sous pseudonyme est possible. Dans le cadre du traitement des demandes de service, il peut être nécessaire de collecter d’autres données (nom, adresse).

Si les utilisateurs ne sont pas d’accord avec la collecte et le stockage des données dans le système externe de Zendesk, nous leur offrons d’autres possibilités de contact pour soumettre des demandes de service par e-mail, téléphone, fax ou courrier.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Zendesk : https://www.zendesk.de/company/customers-partners/privacy-policy/

Politique de confidentialité pour le droit à l’information, la suppression, le blocage
Vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine et leur destinataire et sur la but du traitement des données, ainsi qu’un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales pour cette question et d’autres questions sur le sujet des données à caractère personnel.

Déclaration de protection des données pour l’opposition aux courriers publicitaires
Nous nous opposons par la présente à l’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’impression pour l’envoi de matériel publicitaire et d’information non sollicité. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi non sollicité ou d’envoi de spam.

Droits d’auteur
Les droits d’auteur et tous les autres droits sur les contenus, les images, les photos ou autres fichiers du site web appartiennent exclusivement à l’exploitant de ce site web ou aux détenteurs de droits d’auteur spécialement nommés. Pour la reproduction de tous les fichiers, l’autorisation écrite du détenteur des droits d’auteur doit être obtenue au préalable.

Toute personne qui commet une infraction au droit d’auteur sans le consentement du détenteur du droit d’auteur respectif peut être poursuivie et peut être tenue de verser des dommages-intérêts.

Exclusion générale de responsabilité
Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de faire en sorte que le matériel contenu dans notre site web soit actuel, complet et correct. Néanmoins, la présence d’erreurs ne peut être totalement exclue, de sorte que nous ne pouvons pas garantir l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité des informations, y compris leur caractère éditorial. Les demandes de responsabilité concernant des dommages matériels ou immatériels causés par l’utilisation des informations fournies sont exclues, sauf s’il y a preuve d’une intention délibérée ou d’une négligence grave.

L’éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa discrétion et sans préavis et n’est pas tenu d’actualiser le contenu de ce site. L’utilisation ou l’accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L’éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels, concrètement à déterminer à l’avance ou les dommages consécutifs, qui sont prétendument causés par la visite de ce site web et n’assument donc aucune responsabilité à cet égard.

L’éditeur n’assume également aucune responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites web de tiers auxquels il est possible d’accéder par des liens externes sur ce site. Les exploitants des sites liés sont seuls responsables de leur contenu. L’éditeur se dissocie expressément de tous les contenus de tiers qui pourraient être pertinents au regard du droit pénal ou du droit de la responsabilité ou qui violent les bonnes mœurs.

Modifications
Nous pouvons modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s’applique. Si la déclaration de protection des données fait partie d’un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par courrier électronique ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous envoyer un courriel ou contacter la personne responsable de la protection des données au sein de notre organisation, dont le nom figure au début de la déclaration sur la protection des données.

Zürich, 28.11.2018

Source: SwissAnwalt

Adresse

emonitor AG
Kesslerstrasse 5
9000 St. Gallen

Téléphone

T +41 71 521 21 28

E-mail

hallo@emonitor.ch

2 + 13 =